В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

18:54, 14 июля 2016
13 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Ирина Мамонтова осуществила личный прием граждан.
В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

13 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Ирина Мамонтова осуществила личный прием граждан.

На личном приеме гражданин рассказал о нарушениях, по его мнению, норм действующего законодательства Украины судьей Высшего административного суда Украины во время рассмотрения судебного дела с его участием. В частности, заявитель указал на немотивированный отказ судьи в удовлетворении ходатайства о разъяснении судебного решения, что привело к отказу в доступе к правосудию. Заявитель попросил проинформировать о состоянии рассмотрения его предыдущих жалоб, находящихся на рассмотрении члена Высшего совета юстиции Ирины Мамонтовой.

Ирина Мамонтова предоставила гражданину основательные разъяснения по всем затронутым им вопросам, в частности, проинформировала о порядке проведения членом Высшего совета юстиции проверки сведений, изложенных в жалобах (заявлениях) о поведении судьи; сообщила информацию о состоянии рассмотрения жалоб (заявлений), материалы которых находятся на ее изучении, а также приняла дополнительные материалы к жалобе (заявлению) о поведении судьи, которая находится у нее на рассмотрении.

Напомним, что в соответствии с решением Высшего совета юстиции от 25 июня 2015 года №100/0/15-15 «Об организации личного приема в Высшем совете юстиции» утвержден порядок приема граждан, а решением Высшего совета юстиции от 16 июня 2016 года №1257/0/15-16 утвержден график личного приема граждан членами Высшего совета юстиции во II квартале 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации
Новости онлайн