Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда Т. Вивдиченко

11:30, 19 июля 2016
Все этапы аттестации прошла судья Киевского апелляционного административного суда Татьяна Вивдиченко.
Подробности аттестации судьи Киевского апелляционного админсуда Т. Вивдиченко

Игорь Боголюбский,

«Судебно-юридическая газета»

 

Все этапы аттестации прошла судья Киевского апелляционного административного суда Татьяна Вивдиченко.

Как сообщила аттестационная комиссия, нагрузка судьи соответствовала средним показателям нагрузки «по суду». Поступили шесть жалоб в ВККС, сейчас же на рассмотрении аттестационной комиссии их нет.

По результатам тестирования Татьяна Вивдиченко признана требующей повышения квалификации, способной осуществлять правосудие и принимать решения, по критерию «способность вести судебное заседание» — неквалифицированной. Аттестационная комиссия отметила, что плохое самочувствие судьи могло повлиять на озвученные результаты, и собеседование может изменить итоговую оценку.

В процессе собеседования судья давала пояснения по тематике возврата ошибочно или сверх необходимого уплаченных в бюджет средств (в частности, на основании чего возникает указанное право), особенностям практики ВСУ по данному вопросу, по вопросам соблюдения сроков возврата упомянутых сумм, когда речь идет о сборах и таможенных платежах. Также аттестационная комиссия задавала вопросы по деятельности судьи и проблемных делах, в частности, об отмене судьей решения суда предыдущей инстанции по поводу ограничения мирных собраний (иск к КГГА).

О том, как ранее судья Киевского апелляционного админсуда Андрей Кучма прошел все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн