Подкомитет ООН по недопущению пыток проверил львовский отдел СБУ

13:55, 5 сентября 2016
Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ.
Подкомитет ООН по недопущению пыток проверил львовский отдел СБУ

Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба силовых структур.

Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ на ул. Степана Бандеры рядом с «Тюрьмой на Лонцкого».

В частности, до сведения членов делегации довели информацию об отсутствии СИЗО при областном управлении СБУ.

Также члены делегации ознакомились с порядком проведения процессуальных действий по задержанию лиц, следственных действий в пределах помещений следственного отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

Представители ООН ознакомились с журналами учета посетителей корпуса следственного отдела, регистрации прибытия и убытия, взятых под стражу (или задержанных).

«Также руководство Управления СБУ во Львовской области дало исчерпывающие ответы относительно механизма внесения сведений в журналы, проведения процедуры задержания лиц, процессуального оформления самого задержания, вызова адвокатов, пребывания в это время задержанных», — говорится в сообщении.

Кроме этого членам делегации разъяснен порядок, сроки проведения процессуальных и следственных действий в помещениях отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

Напомним, что во время общения с прессой в Харькове председатель СБУ Василий Грицак отметил, что у СБУ не существует «тайных тюрем», а Служба действует исключительно в правовом поле как украинском, так и на международном уровне.

Деятельность делегации Подкомитета ООН в Украине продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн