Верховная Рада уволила 29 судей за нарушение присяги

15:06, 29 сентября 2016
Верховная Рада Украины проголосовала за отставку ряда судей, в т.ч. тех, кто выносил неправосудные решения в отношении активистов Евромайдана.
Верховная Рада уволила 29 судей за нарушение присяги

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку ряда судей, в т.ч. тех, кто выносил неправосудные решения в отношении активистов Евромайдана.

Среди уволенных, в частности, — Игорь Кожухов и Алла Домарацкая, а также судья Печерского районного суда города Киева Светлана Волкова, которую обвиняют в вынесении незаконного решения об освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника.

Судья Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков был уволен в порядке люстрации. За это решение проголосовало 226 народных избранников.

Также уволена судья Шевченковского райсуда Наталья Сиромашенко.

На протяжении заседания «Блок Петра Порошенка» обвиняли ряд депутатов, потому что те не голосовали за увольнение судей.

«Блок Петра Порошенко» не голосует за увольнение судей, которые выносили решения по «майдановцам», — сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, в голосовании не участвовали «ближайшие люди Петра Порошенко» — Игорь Кононенко, Сергей Березенко и Александр Грановский.

«Мы не можем принять решение по четырем самым одиозным судьям. Не голосуют представители «Блока Петра Порошенка». Хочу обратиться к Петру Порошенко — перезвоните этим людям, чтобы они зашли в зал и голосовали», — сообщил депутат Виктор Чумак.

Депутаты уволили с должности судьи Апелляционного суда города Киева за нарушение присяги Беца Александра Вадимовича, Ефимову Ольгу Ивановну и Прындюк Марию Васильевну.

Довольно долгое количество времени Верховная Рада не могла принять решения еще по двум судьям Апелляционного суда города Киева — Бартащук Людмилы Викторовны и Коваль Светланы Николаевны.

В итоге, они были уволены за нарушение присяги вслед за другими судьями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн