Суд оставил под стражей экс-налоговика времен А. Клименко

12:02, 28 июня 2017
Печерский районный суд г. Киева отклонил ходатайство защиты и оставил без изменений меру пресечения, избранную ранее бывшему руководителю Ленинского объединенной государственной налоговой инспекции в г. Луганске.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 4 млн. 80 грн.

Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в ГПУ.

Подозреваемый указанные средства не оплатил и решил обжаловать меру пресечения. Однако Апелляционный суд г. Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Адвокаты подозреваемого по истечении срока в 1 месяц, как предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины, обратились в Печерский районный суд г. Киева с ходатайством об изменении меры пресечения. Суд, выслушав доводы защиты, в удовлетворении ходатайства отказал и оставил меру пресечения без изменений.

Напомним, бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так-называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

Таким образом, меры пресечения в виде содержания под стражей избраны 18 подозреваемым из 24 задержанных бывших чиновников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда