Невероятные изменения готовят для мобильных абонентов

20:00, 9 августа 2017
В Украине хотят ввести обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи.
Невероятные изменения готовят для мобильных абонентов

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины предлагает внести изменения в законы Украины «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе Украины».

Об этом передает УНИАН.

Ряд изменений предлагается внести относительно идентификации абонентов мобильной связи и внедрение их регистрации.

Так, Госспецсвязи намерено разрешить пользователями мобильных операторов заключать договоры или в письменном, или в любом другом виде. Но в тот же момент предлагается обязать телекоммуникационные компании собирать все личные данные с мобильного.

Это будет возможно с помощь возврата к использованию IMEI-кодов.

Напомним, IMEI — это число, состоящее из 15 цифр, представляет собой уникальный номер каждого мобильного телефона стандарта GSM. Устанавливается на заводе при изготовлении и служит для точной и полной идентификации устройства в GSM-сети.

Указанные коды начали использовать в Украине в 2009 году. А в 2014 году ее перестали использовать. Регистрировать IMEI стало не обязательно.

Как сообщает ведомство, законопроектом предлагается указать, что: «В случае заключения такого договора в любой форме, кроме письменной, осуществляется обязательная регистрация абонента у оператора, провайдера телекоммуникаций с предоставлением оператору, провайдеров телекоммуникаций персональных данных абонента.

Кроме того Национальная комиссия по вопросам регулирования связи вывела свой порядок регистрации абонента без использования письменного договора с помощью prepaid-абонентов. То есть можно будет предоставить личные данные в электронной форме.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн