Доллар «проседает» перед очередным скачком

17:10, 21 августа 2017
Эксперты прогнозируют скачок курса доллара уже в начале осени. Аналитики прогнозируют колебания валюты в пределах 26-28 гривен.
Доллар «проседает» перед очередным скачком

В сентябре в Украине прогнозируется постепенное повышение курса доллара. Традиционно летний период является благоприятным для гривни, но уже осенью ситуация меняется, сообщает «Сегодня». 

Как поясняет аналитик Наталья Мильчакова для достижения предсказанного Минфином прогнозного уровня — 29,3 гривен в среднем по году национальная валюта должна обесцениться во втором полугодии как минимум до 32 гривен за доллар.  Такой прогноз можно назвать весьма пессимистичным.

Например, в Центре Разумкова курс во втором полугодии прогнозируется в районе 27 грн, а в Concorde Capital предполагают, что к концу 2017-го за один доллар будут давать 28,5 грн.

Аналитик Наталья Мильчакова предположила, что курс доллара осенью будет колебаться в пределах 26-28 гривен.

Среди рисков Мильчакова назвала отказ Международного валютного фонда или других международных финорганизаций предоставлять кредиты Украине.

Также риском может стать снижение мировых цен на экспортные товары Украины, такие как зерно, металлы и прочее. Уменьшить спрос зарубежных импортеров на украинские товары может падение мировой цены на нефть

Аналитик отметила, что реально может знать, каким будет курс осенью, только Нацбанк Украины, поскольку гривня повышается и понижается в цене благодаря политике, которую НБУ проводит на валютном рынке.

При этом Наталья Мильчакова подчеркнула, что гривня, если сравнивать ее с валютами многих других развивающихся стран, малоликвидная, и ею не интересуются валютные спекулянты.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что приведена статистика Национального банка Украины по банкам, которые больше всего потеряли валютных депозитов за половину 2017 года. Лидером по оттоку валютных вкладов физических лиц стал национализированный Приватбанк. 

Как сообщалось ранее, уличные обменные пункты становятся значительными игроками рынка наличной иностранной валюты. Небанковские обменники, через которые раньше официально проводили всего 1% от всех валютообменных операций, в июне уже занимали почти половину рынка. Но де-факто переток клиентов не происходит, просто обменники начали декларировать свои реальные обороты. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда