НАБУ и САП назвали количество топ-коррупционеров

14:23, 19 июля 2018
В работе НАБУ и САП находятся более 600 уголовных производств.
НАБУ и САП назвали количество топ-коррупционеров
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) направили в суд обвинительные акты в отношении 226 человек, которые подозреваются в топ-коррупции, передает пресс-центр НАБУ.

В сообщении сказано, что по состоянию на конец июня 2018 года в работе НАБУ и САП находятся 683 уголовных производства, по которым в качестве подозреваемых проходят 163 человека.

Кроме того, по 143 делам были завершены досудебные расследования, а в суд были направлены обвинительные акты в отношении 226 лиц.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  Генеральная прокуратура Украина передала в суд обвинительный акт в отношении лица, которое хотело предоставить сотруднику НАБУ взятку в более полумиллиона долларов.

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали участника коррупционной схемы по хищению средств во время закупок Министерства обороны Украины.

Также нам стал известно, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий из-за скандала с прослушкой отказался общаться с руководителем Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Павло Прохоров
    Павло Прохоров
    суддя Київського районного суду м. Одеси