Россия незаконно призывает крымчан в армию: Украина обратилась в Гаагу

16:51, 25 октября 2018
Правоохранители собрали 164 нормативно-правовых акта, которые подтверждают факт призыва в армию страны-агрессора.
Россия незаконно призывает крымчан в армию: Украина обратилась в Гаагу

Российская Федерация незаконно принуждает граждан оккупированного полуострова служить в вооруженных силах России. С таким заявлением в Международный уголовный суд обратилась прокуратура Крыма вместе с рядом правозащитных организаций. Об этом заявил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко, пишет «Укринформ».

Тимочко отметил, что РФ в очередной раз нарушила международное гуманитарное право на территории Крыма: с 2015 года принуждает жителей аннексированного полуострова служить в своей армии.

«Прокуратура АРК вместе с правозащитниками собирала доказательства, результатом этого стало представление соответствующего сообщения в Международный уголовный суд», — сказал юрист.

Он рассчитывает, что после расследования прокурора МУС дело дойдет до рассмотрения в суде.

Аналитик правозащитной группы сообщил, что они собрали 164 нормативно-правовых акта, которые подтверждают факт призыва в армию оккупантов.

«Это приказы российского президента о начале проведения призывной кампании, законах, позволяющих проводить этот призыв на оккупированной территории, и даже отчеты местных администраций, например, относительно распределения средств на проведение кампании в конкретном районе Крыма», — отметил он.

Правозащитник сказал, что они собрали 199 публикаций, которые также подтверждают факт призыва в вооруженные силы РФ. Представители правозащитных организаций будут продолжать собирать доказательства.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о планах Кремля после так называемых выборов в «Л/ДНР». Замминистра по делами временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил о том, что РФ нацелена привести к власти «ботаников», которые попытаются интегрировать Донбасс в Украину.

Кроме того, мы писали, что журналист Юрий Бутусов заявил, что указ Путина о санкциях против Украины следует считать неформальным признанием в Кремле поражения стратегии поглощения Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Иващук
    Владимир Иващук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...