Под Харьковом патологоанатом требовал взятку за выдачу тела

12:59, 12 марта 2019
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Под Харьковом патологоанатом требовал взятку за выдачу тела

В Харьковской области работник морга вымогал деньги у родственников умершей женщины за выдачу тела, сообщила 12 марта пресс-служба прокуратуры области.

Как сообщается, мужчина требовал 3 тысячи гривен от родственников бабушки. За эти деньги он обещал быстро и беспрепятственно оформить справку о причине смерти и выдать тело для захоронения. Медработника разоблачили при получении неправомерной выгоды в служебном кабинете.

Досудебное расследование проводится согласно ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что руководители Одесского следственного изолятора издевались над заключенными и выбивали деньги у их родственников. Незаконную деятельность должностных лиц разоблачили сотрудники СБУ и ГБР.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины поймали на крупной взятке должностное лицо банка «Крещатик», который на данный момент находится на стадии ликвидации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...