Выбивали деньги из заключенных: в Одессе разоблачили руководство СИЗО

15:35, 2 марта 2019
Руководители пенитенциарного учреждения терроризировали заключенных, требуя взятки у их родственников.
Выбивали деньги из заключенных: в Одессе разоблачили руководство СИЗО

Руководители Одесского следственного изолятора (СИЗО) издевались над заключенными и, применяя к ним психологическое давление и физическое насилие, выбивали деньги у их родственников. Незаконную деятельность должностных лиц разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины и Госбюро расследований. Об этом в субботу, 2 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, руководство СИЗО наладило систематическое вымогательство взяток у родственников и друзей заключенных. Арестованных граждан без необходимости удерживали в карцерах или переводили в камеры, где к ним применяли физическое насилие заключенные, работающие на администрацию СИЗО. Условия содержания обещали «смягчить» после получения вознаграждения.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства денег с подозреваемого по уголовному делу, которого незаконно удерживали в карцере, требуя заплатить 2 тысячи долларов США. Указанная сумма должна была быть перечислена родственниками мужчины на банковскую карточку. Проверка установила, что только в 2018 году на этот счет перевели больше 2,3 млн гривен.

В рамках уголовного производства по ст. 208 УК Украины задержали двух сотрудников СИЗО. При проведении обысков по местам их работы и фактического проживания были изъяты банковские карточки, мобильные телефоны, 1000 долларов США и 60 тысяч грн наличными.

Следственные действия проводят следователи теруправления ГБР, которое находится в Николаеве.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что СБУ объявила в розыск одесского полицейского, который фальсифицировал дела и вымогал взятки у местных жителей, угрожая уголовной ответственностью.

Также мы сообщали, что СБУ задержала полковника полиции одного из райотделов в Харьковской области, который систематически вымогал взятки у местных жителей.

Кроме того, в Донецкой области задержан руководитель исправительной колонии, который вымогал взятку у заключенного. За вознаграждение в 60 тыс. грн руководители колонии обещали досрочно освободить мужчину, а в случае невыплаты указанной суммы грозили ухудшить условия его содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Стефанчук
    Руслан Стефанчук
    первый заместитель председателя Верховной Рады Украины
  • Ольга Кисилева
    Ольга Кисилева
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Людмила Полищук
    Людмила Полищук
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Онуфрий Колотило
    Онуфрий Колотило
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Сергей Медвецкий
    Сергей Медвецкий
    судья Винницкого апелляционного суда
загрузка...