Чернобыльцам вернули некоторые льготы: подробности

09:00, 21 марта 2019
Льгота была возвращена после более чем полугодичной паузы.
Чернобыльцам вернули некоторые льготы: подробности

Правительство одобрило законопроект об обеспечении санаторно-курортным лечением лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, и ныне нуждаются в постоянном уходе и помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики 20 марта.

Льготы для граждан такой категории была возвращена после более чем полугодичной паузы и судебного разбирательства относительно проекта о регулировании такого рода государственной помощи.

Так, Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» получит определенные изменения, связанные с его адаптацией под украинское законодательство и нормы Конституции.

Уточняется, что льгота будет распространена на лиц с инвалидностью 1 группы, пострадавших от аварии на ЧАЭС, а также на детей, получивших инвалидность вследствие Чернобыльской трагедии.

«Законопроектом предусмотрено обеспечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к категории 1, которые имеют I группу инвалидности и по заключению врача требуют постоянного постороннего ухода и помощи, и детей с инвалидностью, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, санаторно-курортным лечением вместе с сопровождающим лицом», — отметили в Минсоцполитики.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Минсоцполитики рассказали, как выгодно использовать переплату за коммуналку.

Также мы сообщали, что в Украине вводят льготы для семей с двойнейМногодетные семьи в Украине будут получать дополнительные выплаты.

Ранее стало известно, что в Украине кардинально пересмотрят льготы и пересчитают соцвыплаты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева