Не выдержало сердце: умер отец одного из пленных моряков

10:45, 6 апреля 2019
У отца военнопленного Андрея Драча Леонида было больное сердце.
Не выдержало сердце: умер отец одного из пленных моряков

В семье пленного украинского моряка, захваченного Российской Федерацией в Азовском море в ноябре 2018 года, Андрея Драча произошло горе. Погиб отец украинца Леонид Драч. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter 5 апреля.

Известно, что у мужчины было больное сердце.

«Разлука с сыном, которого Кремль удерживает в заложниках, окончательно подорвало его здоровье. Вечная память и глубокие соболезнования семье», - написал глава государства.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что «суд» в Москве перенес апелляцию троих военнопленных украинцев Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

Кроме того, мы писали, что раненого моряка Василия Сороку прооперировали в Москве. Его адвокат надеется, что рука украинца будет спасена, и ее функции восстановятся в полном объеме.

Также нам стало известно, что глава миссии Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер на презентации нового, 25-го доклада заявила об обязанности РФ предоставить украинским морякам защиту в соответствии с международным гуманитарным правом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины