Захват моряков в Азовском море: в ООН обратились с требованием к Кремлю

17:43, 12 марта 2019
В докладе Мониторинговой миссии ООН сказано, что Москва должна обеспечить военнопленным защиту согласно международному праву.
Захват моряков в Азовском море: в ООН обратились с требованием к Кремлю

Глава миссии Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций Фиона Фрейзер на презентации нового, 25-го доклада заявила об обязанности Российской Федерации предоставить украинским морякам, захваченным в Азовском море в ноябре 2018 года, защиту в соответствии с международным гуманитарным правом. Об этом сообщает «Укринформ».

«Мы проанализировали последствия военно-морского инцидента вблизи Керченского пролива. В докладе отмечается, что 24 задержанным членам украинских экипажей, которые сейчас содержатся под стражей в Москве, следует обеспечить защиту, предусмотренную международным гуманитарным правом. Это означает, что с ними следует обращаться гуманно, защищать их от актов насилия или запугивания и оказывать им медицинскую помощь», — сказала Фрейзер.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Нью-Йорке началась неделя работы Комитета Организации Объединенных Наций по статусу женщин, на котором должны выступить матери и родственники военнопленных украинских моряков.

Кроме того, мы писали, что следователи в РФ запрещают украинскому моряку Владимиру Терещенко встречаться и звонить близким.

Также нам стало известно, что Кремль намерен отправить военнопленных украинцев на психолого-психиатрическую экспертизу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...