На место Гладковского: Порошенко назначил нового заместителя секретаря СНБО

15:25, 12 марта 2019
Вакантную с 4 марта должность занял полковник ВСУ Сергей Кривонос.
На место Гладковского: Порошенко назначил нового заместителя секретаря СНБО

Во вторник, 12 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым назначил на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса. Текст указа обнародовали на официальном веб-портале главы государства.

Напомним, должность первого зама секретаря СНБО Александра Турчинова стала вакантной в понедельник, 4 марта, когда Порошенко своим указом уволил с этого поста Олега Гладковского, который, по информации журналистов, может быть замешан в коррупционных схемах на предприятий оборонной отрасли Украины.

Отметим, что полковник Сергей Кривонос с 2016 года являлся первым заместителем командующего Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины. 5 февраля он выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Украины, но потом снял ее, заявив о поддержке действующего главы государства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Гладковского также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Также мы сообщали, что 7 марта детективы НАБУ провели обыски в местах проживания 20 фигурантов скандального журналистского расследования. В частности, обыски прошли в домах Олега Гладковского и его сына Игоря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...