«Северный поток-2»: в Европарламенте сделали заявление

17:28, 12 марта 2019
Российский газопровод усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа.
«Северный поток-2»: в Европарламенте сделали заявление

Европарламент считает необходимым остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в одобренном докладе ЕП о политических отношениях между Европейским союзом и Российской Федерацией.

«Газопровод «Северный поток-2» усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, что ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики ЕС и ее стратегическим интересам, и поэтому должен быть остановлен», — говорится в тексте доклада.

При этом в докладе подчеркивается, что никакие новые проекты не должны осуществляться без предварительной юридической оценки их правового соответствия законодательству ЕС и согласованным политическим приоритетам.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что США поддерживают тех европейских партнеров, которые решительно выступают против «Северного потока-2» и призывают остальные страны сделать то же.

В свою очередь, Россия пригрозила ЕС газовыми проблемами. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации предостерегли ЕС от противодействия реализации проекта «Северный поток-2».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Файдюк
    Виталий Файдюк
    судья Шестого апелляционного административного суда