Коррупция в оборонке: Холодницкий рассказал важные подробности

16:05, 8 апреля 2019
Глава САП заявляет о саботаже расследования.
Коррупция в оборонке: Холодницкий рассказал важные подробности

Глава САП Назар Холодницкий рассказал о ходе расследования коррупционных дел в оборонной сфере. Об этом сообщает  "112 Украина".

Холодницкий заявил, что прокуратура заслушала все производства, из них около 15 находятся у детективов НАБУ.

«Фактически чуть ли не во всех делах сейчас мы увидели, что следствие саботируется. На прошлой неделе, в четверг, мы направили в Совет общественного контроля НАБУ письмо с фактами выявленных нарушений, ждем их реакции», — рассказал глава САП.

«Это оборонка, потому что каждый день гибнут люди на фронте, на войне с Россией, не в АТО, на войне. Эти дела являются чрезвычайно важными", — подчеркнул Холодницкий.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что Порошенко назначил нового секретаря СНБО вместо Гладковского. Вакантную с 4 марта должность занял полковник ВСУ Сергей Кривонос.

Также мы сообщали, что Президент Украины уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Его также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Кроме того, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь не является подозреваемым в уголовных производствах о махинациях в оборонном секторе Украины, однако для ГПУ очевидно, что он был к ним причастен. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Добавим, глава САП Назар Холодницкий во время экстренного заседания ВСК Верховной Рады по расследованию хищений в армии 13 марта раскрыл новые факты возможной причастности НАБУ к коррупции в оборонной отрасли. Глава САП сообщил, что детективы НАБУ согласовывали с фигурантами коррупционного скандала тексты писем к Укроборонпрому.

Также мы сообщали, что директор НАБУ Артем Сытник ответил на обвинения журналистов в возможной причастности Бюро к коррупционным схемам на предприятиях Укроборонпрома. Информацию журналистов глава ведомства назвал манипулятивной.

Вместе с тем, 6 марта Соломенский райсуд Киева заключил под стражу четверых должностных лиц ГП «Спецтехноэкспорт», которых подозревают в причастности к коррупционным схемам в оборонной отрасли. Еще одного менеджера предприятия поместили под домашний арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...