Стало известно, куда боевики стянули тяжелое вооружение

23:05, 12 мая 2019
Вооруженные формирования в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности.
Стало известно, куда боевики стянули тяжелое вооружение

Боевики на Донбассе не выполняют взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон. Об этом 12 мая сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на странице в Facebook пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитно-ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

"По данным отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Миусинск. Также представители СММ обнаружили вооружение, размещенное за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах", – рассказали в СЦКК.

В частности, зафиксировано 12 танков на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 12 танков, семь самоходных гаубиц и 13 буксируемых гаубиц, а также три зенитно-ракетных комплекса на полигоне вблизи города Миусинск и 24 танка на полигоне возле населенного пункта Круглик. Кроме того, 7 мая на полигоне недалеко от населенного пункта Покровка восточнее Донецка международные наблюдатели зафиксировали не менее пяти танков T-72. 

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное игнорирование взятых на себя обязательств в рамках трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон", – подчеркивается в заявлении.  

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что бойцы ВСУ ликвидировали опасных снайперов на Донбассе.

Также сообщалось, что на Донбассе разминировали более 70 га территории. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...