В аэропорту «Борисполь» нашли груз с наркотиками на миллион долларов

16:47, 15 мая 2019
Разыскиваются члены организованной преступной группы, которые наладили контрабандный канал.
В аэропорту «Борисполь» нашли груз с наркотиками на миллион долларов

Сотрудники СБУ и работники ГФС под руководством прокуратуры Киева ликвидировали контрабандный канал транзита наркотиков. На территории международного аэропорта «Борисполь» обнаружено 40 килограммов психотропных веществ, которые переправляли через Киев из Ирана в Канаду. Стоимость товара по ценам «черного рынка» составляет около одного миллиона долларов, передает пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители изъяли около 10 килограммов амфетамина, около 10 килограммов гашиша и около 20 килограммов героина, а также масла каннабиса. Все вещества направлены на экспертные исследования.

На данный момент разыскиваются члены организованной преступной группы, которые наладили контрабандный канал. По факту уже открыли уголовное производство по части 3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Всем участникам правонарушения грозит срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом правоохранители накрыли преступную группу, которая занималась поставкой и распространением наркотиков. В ходе обыска был изъят товар на общую сумму в один миллион гривен.

Также в Киеве задержали преступную группировку иностранцев, которая попалась на поставке наркотиков в Европу. Наркоторговцы использовали Киев как склад для запрещенных веществ, а дальше переправляли их в другие государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины