Поставляли наркотики из Донецка в столицу: копы «накрыли» наркоканал с товаром на миллион

11:31, 7 мая 2019
Преступная группировка состояла из шести человек.
Поставляли наркотики из Донецка в столицу: копы «накрыли» наркоканал с товаром на миллион

Под Киевом правоохранители накрыли преступную группу, которая занималась поставкой и распространением наркотиков. В ходе обыска был изъят товар на общую сумму в один миллион гривен, передает пресс-служба Нацполиции в Киевской области.

Преступная группировка состояла из шести человек, которые с августа 2018 года наладили канал незаконной поставки психотропного вещества метадона из Донецка в Киев. Контролировала поставку и сбыт наркотиков 25-летняя местная жительница.

В квартире одного из преступников, 41-летнего жителя Киева копы обнаружили 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, пистолет, гранату РГО, а также 22 тысячи гривен, полученные от продажи «товара». Всего в ходе обысков полицейские изъяли 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрола», 140 таблеток сильнодействующего лекарства «Сонат». Все это вместе по ценам «черного рынка» оценивается примерно в один миллион гривен.

Помимо этого, были задержаны еще два жителя Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина, которые делали закладки. Поставщиков, 54-летнюю женщину и 28-летнего мужчину, жителей Донецка, полицейские готовятся объявить в розыск.

Всем задержанным уже сообщили о подозрении согласно ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве задержали преступную группировку иностранцев, которая попалась на поставке наркотиков в Европу. Наркоторговцы использовали Киев как склад для запрещенных веществ, а дальше переправляли их в другие государства.

Кроме того, под Киевом в поселке Дымер правоохранители задержали 22-летнюю злоумышленницу. Девушка организовала сбыт тяжелых наркотиков, а именно амфетамина. Нарушительница распространяла запрещенные вещества на территории Вышгородского района Киевской области.

Также в Киеве правоохранители разоблачили группу мошенников, которые продавали наркотические вещества под видом средства для похудения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Татьяна Ковальчук
    Татьяна Ковальчук
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Мышкина
    Марина Мышкина
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...