Церемония присяги новых судей Верховного Суда: Петр Порошенко выступил с речью

11:05, 7 мая 2019
Президент Украины Петр Порошенко участвует в церемонии присяги судей Верховного Суда.
Церемония присяги новых судей Верховного Суда: Петр Порошенко выступил с речью

Сегодня в здании Верховного Суда (в Кловском дворце) проходит церемония принятия присяги новыми судьями Верховного Суда.

«Всегда ли в суде побеждает власть? Безусловно, нет. Но Президент выполняет решения Верховного Суда. Как и правительство. Нам нужно привыкать, что суд может стать на защиту другой стороны, к новым европейским реалиям», — отметил Петр Порошенко.

«Сегодня Верховный Суд является образцом для других судов, в том числе в прозрачности, открытости и коммуникации с журналистами. Каденции Президента, к сожалению, не хватило, чтобы полностью закончить судебную реформу. К сожалению, менее всего реформа коснулась судов первой инстанции: там не хватает кадров, кроме того, не все судьи там берут пример с Верховного Суда. Осталось закончить формирование Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности, провести отбор в суды первой и второй инстанции. По прогнозам, эти процедуры должны закончиться не позднее, чем через год. И я надеюсь, что команда нового Президента будет уважать те начинания, которые есть», — подчеркнул Президент.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала об урегулировании споров с участием судьи: какие проблемы показала практика. 

Также мы сообщали о позиции Большой Палаты Верховного Суда относительно доказанности вины лица в совершении правонарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Новиков
    Александр Новиков
    председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции
  • Сергей Еремейчук
    Сергей Еремейчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Галина Диброва
    Галина Диброва
    член Рады судей Украины, судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...