Продавали наркотики под видом таблеток для похудения: в столице задержали мошенников

09:06, 18 апреля 2019
Жертвами аферистов стали тысячи женщин и мужчин, которые подвергли свое здоровье опасности.
Продавали наркотики под видом таблеток для похудения: в столице задержали мошенников

В Киеве правоохранители разоблачили группу мошенников, которая продавала наркотические вещества под видом средства для похудения, передает пресс-служба столичной полиции.

Жертвами аферистов стали тысячи женщин и мужчин, которые подвергли свое здоровье опасности.

Шесть злоумышленников продавали психотропное вещество сибутромин под видом средства для похудения. Они создали более десятка веб-сайтов, на которых рекламировали свой продукт. Товар отправляли покупателям почтой.

Правоохранители изъяли около миллиона упаковок таблеток на сумму более 30 миллионов гривен. Известно, что «средства для похудения» ехали из Китая через Казахстан. Организаторами были две женщины из Киевской области, но у них было еще четверо соучастников.

Экспертиза показала, что таблетки в своем составе содержат сибутромин — запрещенное психотропное вещество, которое вызывает развитие анорексии и сердечно-сосудистых болезней.

На данный момент все злоумышленники задержаны, им объявили о подозрении в преступлении по части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или продажа наркотических, психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины. Мошенникам грозит наказание в виде 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом задержали рекордную партию наркотиков. Иностранец из соседней страны перевозил вещество в хорошо скрытых тайниках.

Кроме того, в Украину пытались ввезти партию кокаина стоимостью 51 млн долларов США. В морском порту «Южный» под Одессой была задержана самая крупная партия кокаина за последнее десятилетие. 257 килограммов порошка прятали в контейнерах с бананами.

Также мы сообщали, что в Киеве «накрыли» самую большую в истории Украины нарколабораторию. У преступников изъяли более 20 кг различных психотропных веществ, стоимость которых на «черном рынке» превышает 20 млн гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...