Героина на $10 млн: под Киевом задержали рекордную партию наркотиков

06:45, 1 апреля 2019
Иностранец из соседней страны перевозил вещество в хорошо скрытых тайниках.
Героина на $10 млн: под Киевом задержали рекордную партию наркотиков

Сотрудникам полиции понадобилось три часа, чтобы найти и изъять весь героин, спрятанный в разных частях автомобиля, сообщает Департамент коммуникации НПУ.

«Сегодня ночью работники Департамента противодействия наркопреступности на территории Киева и Киевской области провели специальные мероприятия, в ходе которых был задержан гражданин Молдовы с двумя паспортами. Во время обыска его автомобиля в специально сделанных тайниках были изъяты пакеты с порошком белого цвета», - написал на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, сгласно проведенного экспресс-анализа - это героин, общим весом 100 кг.

«Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности проводят разработку организованной группы наркодельцов, которые наладили контрабандный канал транзита крупных партий героина через Украину из стран Восточной Азии в Европу», - добавили в НПУ.

По информации ведомства, в профессионально оборудованной тайнике иностранца в автомобиле премиум-класса полицейские изъяли 200 полукилограммовых пакетов с белым порошком.

Как отметили в полиции, наркотик был спрятан в автомобиле настолько тщательно, что правоохранителям понадобилось три часа, чтобы найти и изъять весь героин.

По ценам «черного рынка» стоимость товара составляет свыше 8 млн дол.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украину пытались ввезти партию кокаина стоимостью 51 млн долларов США. В морском порту «Южный» под Одессой была задержана самая крупная партия кокаина за последнее десятилетие. 257 килограммов порошка прятали в контейнерах с бананами.

Также мы сообщали, что в Киеве «накрыли» самую большую в истории Украины нарколабораторию. У преступников изъяли более 20 кг различных психотропных веществ, стоимость которых на «черном рынке» превышает 20 млн гривен.

Кроме того, в Киеве задержали американского наркобарона. 34-летний гражданин США находился в международном розыске за организацию мощного наркокартеля. Свои преступления он совершил на территории Израиля. Решается вопрос об экстрадиции мужчины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Подобед
    Игорь Подобед
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Владимир Сторчак
    Владимир Сторчак
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Андрей Ключник
    Андрей Ключник
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Виктор Криворотенко
    Виктор Криворотенко
    и.о. председателя Сумского апелляционного суда
  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
загрузка...