Под видом бананов: в Украину пытались ввести наркотики на $51 млн

08:45, 22 марта 2019
Наркотик планировали переправить в страны Европы.
Под видом бананов: в Украину пытались ввести наркотики на $51 млн

Стоимость большой партии кокаина, задержанной в морском торговом порту «Южный» под Одессой, составила более 51 миллиона долларов, передают «Факты».

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой, Нацполицией, пограничниками и Одесской таможней ликвидировали морской канал контрабанды кокаина из одной из стран Южной Америки. Отмечается, что выявленный наркотик — элитный (особо чистый) кокаин.

По данным Одесской таможни, это самая крупная партия кокаина, задержанная в Украине за последнее десятилетие. 257 килограммов порошка (220 брикетов-прямоугольников) прятали в контейнерах с бананами. Наркотик «вычислила» служебная собака таможенников. После этого груз решили проверить особо тщательно.

Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином. По имеющимся данным, наркотик планировали переправить в страны Европы.

На основании полученных материалов СБУ начала уголовное производство по статье УК «Контрабанда наркотиков». 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что полицейские из департамента противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками СБУ задержали в черноморском порту «Южный» судно, перевозившее рекордную партию контрабандного кокаина. Изъято больше четверти тонны опасного наркотика.

Кроме того, в Киеве задержали американского наркобарона. 34-летний гражданин США находился в международном розыске за организацию мощного наркокартеля. Свои преступления он совершил на территории Израиля. Решается вопрос об экстрадиции мужчины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослава Добрянская
    Ярослава Добрянская
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...