В Киеве копы «накрыли» самую крупную за всю историю Украины нарколабораторию

13:53, 21 марта 2019
Злоумышленники организовали лабораторию в частном доме на Осокорках.
В Киеве копы «накрыли» самую крупную за всю историю Украины нарколабораторию

В Киеве разоблачили деятельность самой крупной за всю историю Украины нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ, которая приносила миллионные прибыли ее организаторам, передает пресс-служба столичной прокуратуры.

Нарушители организовали лабораторию в частном доме на Осокорках. Во время обыска правоохранители изъяли 10 килограмм особо опасного психотропного вещества PVP, около 4 килограмм амфетамина, прекурсор фенилнитропропена в особо крупных размерах, а также оборудование для их изготовления. Стоимость изъятого «товара» составляет около 20 миллионов ​​гривен.

Выяснилось, что свою продукцию варщики продавали в Украине и за рубежом. Кроме того, сам частный дом, где располагалась нарколаборатория, использовался как составляющая нелегального интернет-магазина по продаже психотропных веществ  в нем происходил процесс продаж.

На данный момент задержаны три человека непосредственно во время совершения преступления в порядке ст. 208 УПК Украины. Ими оказались киевляне в возрасте от 25 до 35 лет. Правоохранители решают вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины и избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что полицейские из департамента противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками СБУ задержали в черноморском порту «Южный» судно, перевозившее рекордную партию контрабандного кокаина. Изъято больше четверти тонны опасного наркотика.

Кроме того, в Киеве задержали американского наркобарона. 34-летний гражданин США находился в международном розыске за организацию мощного наркокартеля. Свои преступления он совершил на территории Израиля. Решается вопрос об экстрадиции мужчины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Татьяна Ковальчук
    Татьяна Ковальчук
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Мышкина
    Марина Мышкина
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...