Украина упростила выдачу вида на жительство гражданам Беларуси

12:36, 13 октября 2020
Документы для оформления вида на жительство без выезда за пределы Украины подаются не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания разрешенного срока пребывания.
Украина упростила выдачу вида на жительство гражданам Беларуси
dmsu.gov.ua

Украина упростила порядок выдачи вида на жительство гражданам третьих стран, которые могут попасть в страну в безвизовом режиме. Особенно актуально это нововведение для граждан Беларуси, передает официальный сайт Государственной миграционной службы.

Теперь иностранцы, которые являются гражданами стран с безвизовым порядком въезда в Украину и находятся в нашем государстве на законных основаниях, имеют право подать документы на оформление вида на жительство без выезда за пределы Украины в связи с изменением цели въезда.

«Особенно актуальным этот вопрос является для граждан Республики Беларусь, специалистов в области ИТ-технологий, которые только трудоустроились в Украине, и членов их семей.

Документы для оформления вида на жительство без выезда за пределы Украины подаются как и раньше — не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания разрешенного срока пребывания.

Отдельно следует отметить, что упрощенный порядок оформления вида на жительство не будет касаться граждан государства, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором», — сказано в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какие новые функции появились в приложении «Дія».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Оцінювання державних службовців: як і для чого
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Яковлев
    Александр Яковлев
    судья Пятого апелляционного административного суда
загрузка...