Махинации с землей почти на 1,5 млн грн: на Закарпатье разоблачили чиновника ЦНАПа

16:09, 4 марта 2024
Государственный регистратор нелегально переоформил на местного жителя землю общей площадью в 1 гектар.
Махинации с землей почти на 1,5 млн грн: на Закарпатье разоблачили чиновника ЦНАПа
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Управление СБ Украины в Закарпатской области сообщило, что разоблачило государственного регистратора районного ЦНАПа, который занимался незаконной регистрацией прав собственности на земли, принадлежавшие территориальной общине. В результате действий чиновника государству нанесен ущерб почти на 1,5 млн грн, передает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что чиновник вносил в Государственный реестр прав на недвижимое имущество ложные сведения о праве собственности на земельные участки. Таким образом, принадлежавшие территориальной общине земельные участки переходили в частную собственность.

Стражи порядка установили, что государственный регистратор нелегально переоформил на местного жителя землю общей площадью 1 гектар.

В настоящее время чиновнику сообщено о подозрении.

В СБУ добавили, что злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Черкасской области в суд направили обвинительный акт в отношении местной жительницы, которая несанкционированно изменила информацию, обрабатываемую в автоматизированных системах.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде