Задержана группировка, которая снабжала донецкую молодежь кокаином

17:39, 4 июля 2012
Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) ГУМВД Украины в Донецкой...
Задержана группировка, которая снабжала донецкую молодежь кокаином
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) ГУМВД Украины в Донецкой области совместно со спецподразделением «Беркут» пресечена деятельность преступной группы, которая на протяжении полугода занималась сбытом элитного наркотика, а именно кокаина на территории областного центра. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

 

Как рассказал начальник УБНОН Главка Борис Сердечный, в состав группы входило 2 человека, 32 и 45 лет. Распространяли они кокаин в молодежной среде: в ночных клубах, на закрытых вечеринках. Клиентами элитного наркотического развлечения были дети состоятельных родителей, имеющие дорогостоящие автомобили и свободные деньги, которые можно было потратить на «сомнительные пристрастия». Ведь не каждый человек может себе позволить такое дорогое удовольствие: средняя цена 1 г кокаина составляет порядка 200 долларов США.

 

В результате проведенных обысков по месту проживания дончан было изъято около 10 г кокаина и деньги в сумме 5 тыс. гривен. Наложен арест на имущество, которое нажито преступным путем, в том числе на квартиры и дорогостоящий автомобиль на общую сумму приблизительно 400 тыс. гривен.

 

В настоящий момент задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 УК Украины – сбыт наркотиков по предварительному сговору. Максимальное наказание по данной статье - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва