Мужчина убил соседку из-за пакета с продуктами

13:01, 19 июля 2012
В дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило сообщение врача скорой помощи о том, что...
Мужчина убил соседку из-за пакета с продуктами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило сообщение врача скорой помощи о том, что в одной из многоэтажек города Вишневое убита женщина. Об этом сообщили в пресс-службе Киево-Святошинского РО по связям с общественностью и СМИ.

Следственно-оперативная группа, которая сразу выехала на место происшествия, установила, что потерпевшим является 54-летняя жительница соседнего региона, которая приехала в столицу на заработки и снимала здесь жилье.

"Как выяснили правоохранители, вечером, когда женщина со своей подругой возвращалась из магазина, возле квартиры ее ждал мужчина, который жил рядом. 59-летний сосед неожиданно вырвал из рук пакет с едой, быстро забежал к себе и закрылся. О том , что мужчина проживает сам и страдает психическими расстройствами хозяйка квартиры предупреждала, однако женщина большого значения этому не придала и направилась к соседу, чтобы забрать свои продукты. Ее подруга в это время вошла в квартиру потерпевшей и, услышав душераздирающие крики, мгновенно выбежала на площадку . И увидела, что, выталкивая из квартиры непрошеную гостью и размахивая кухонным ножом, нанес ей удар в шею. Ранения оказалось смертельным. Через несколько минут женщина умерла на руках у подруги. По приезду врачи лишь констатировали смерть", - говорится в сообщении.

По данному факту местная милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.

Как выяснилось при проведении следственных действий, подозреваемый в двадцатипятилетнем возрасте убил своего отца, после чего в течение 6-ти лет находился на принудительном лечении.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду