В Донецке родители-алкоголики заморили голодом грудного ребенка

11:02, 18 июля 2012
В детской городской больнице в реанимации умерла полугодовалая девочка, которую родители довели до крайней степени истощения
В Донецке родители-алкоголики заморили голодом грудного ребенка
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

18 июля, в детской городской больнице в реанимации умерла полугодовалая девочка, которую родители довели до крайней степени истощения. Как стало известно, на данный момент ребенка отвезли в морг для вскрытия.

Напомним, 15 июля в Пролетарский райотдел милиции г. Донецка обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что грудной ребенок ее соседей находится в крайней степени истощения. Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия, одновременно вызвав на адрес бригаду «скорой помощи». Худшие подозрения оправдались: полугодовалая девочка была похожа на мумию, и по предварительному диагнозу медиков, у нее развилась третья, самая тяжелая форма дистрофии, сообщает donbass.ua.

Быт родителей девочки нельзя назвать благополучным - 50-летний глава семейства злоупотребляет спиртными напитками. Грудничка долгое время никто не видел - 28-летняя мама не хотела показывать его соседям, малышка даже не была зарегистрирована в ЗАГСе. У пары есть еще двухлетний сын.

При жизни ребенка решался вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) в отношении горе-родителей. За это предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Сейчас, возможно, статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду