Разоблачили «газовых» мошенников, которые присвоили 4,7 миллиона гривен

10:58, 16 марта 2013
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в...
Разоблачили «газовых» мошенников, которые присвоили 4,7 миллиона гривен

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области установили факт незаконного отпуска в 2011 году сжиженного газа. Результ - нехватка более 300 т сжиженного углеводородного газа, общей стоимостью 4,7 миллиона гривен. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Газ находился на хранении в хранилищах предприятия, которое специализируется на распределении и поставке газа, в адрес ООО, с которыми у предприятия не было заключено ни договорных, ни финансовых отношений.

Кстати, отпущенный сжиженный газ был предназначен для нужд населения.

Указанная информация следственным отделом Корабельного РО НГУ УМВД внесена в Единый реестр досудебных расследований, уголовное преступление квалифицировано по признакам ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В рамках досудебного расследования проверяется причастность к указанному уголовному преступлению должностных лиц вышеуказанного предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн