Прокуратура вернула земельный участок в центре Киева

12:56, 18 марта 2013
Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО «Київміськексплуатація» вернуть в коммунальную собственность 0,08 га земли стоимостью более 6 млн. грн.
Прокуратура вернула земельный участок в центре Киева

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО «Київміськексплуатація» вернуть в коммунальную собственность 0,08 га земли стоимостью более 6 млн. грн. на ул. Богдана Хмельницкого, 64 в Шевченковском районе.

Решением Киевсовета в 2001 году земельный участок был передан коммунальному предприятию «Генеральная дирекция Киевской городской государственной администрации по обслуживанию иностранных представительств» для эксплуатации и обслуживания дома дипломатического назначения.

В 2010 году Киевсовет передал земельный участок в пользование ООО «Київміськексплуатація», с которым заключен договор аренды на 15 лет.

Прокурорской проверкой установлено, что это решение принято без разработки соответствующей проектной документации и по иску прокуратуры Киева в марте прошлого года уже отменено Киевским апелляционным административным судом.

По решению суда договор аренды с ООО «Київміськексплуатація» признан недействительным и общество обязано вернуть землю из незаконного владения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн