В Луганске двоих убийц посадили на 12 и 15 лет

10:58, 5 мая 2013
За разбой и убийство ветерана войны двое луганчан приговорены к 12 и 15 годам лишения свободы с...
В Луганске двоих убийц посадили на 12 и 15 лет

За разбой и убийство ветерана войны двое луганчан приговорены к 12 и 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Каменнобродского района города Луганска осуществлялся надзор за соблюдением законодательства при проведении расследования по резонансному уголовному делу, которое было возбуждено по факту умышленного убийства ветерана войны, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных мотивов).

В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин проникли в дачный дом бабушки-ветерана войны. Женщину они убили и украли все ценные вещи, в том числе ордена.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному делу работники правоохранительных органов Каменнобродского района города Луганска обратились к военному комиссару Каменнобродского ОРВК с запросом о предоставлении информации об орденах. Используя полученную информацию, правоохранители быстро установили свидетеля, который приобрел у убийц орден "Великой отечественной войны 2-й степени".

Вскоре задержали и подозреваемых.

Приговором Каменнобродского районного суда города Луганска за разбой и убийство ветерана войны двое обвиняемых приговорены к 12 и 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда