На Волыни правоохранители задержали наркоторговца-иностранца

14:41, 29 октября 2015
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Волынской области получили оперативную информацию о том, что иностранец на территории областного центра занимается сбытом наркотиков.
На Волыни правоохранители задержали наркоторговца-иностранца

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Волынской области получили оперативную информацию о том, что иностранец на территории областного центра занимается сбытом наркотиков. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщает OСО УМВД Украины в Волынской области.

Во время проведения оперативных мероприятий, правоохранители задокументировали противоправную деятельность наркоторговца. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели ряд оперативных закупок, вследствие чего, во время сбыта наркотиков, задержали 27-летнего гражданина одной из стран Африки.

Мужчина учился в местном вузе. По совместительству приторговывал наркотиками - марихуаной. За противоправной деятельностью наркоторговца оперативники следили в течение трех месяцев.

"Работники ОБНОН УМВД Украины в Волынской области задокументировали противоправную деятельность иностранца - студента одного из учебных заведений города Луцка, который в течение длительного времени совершал преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, а именно марихуаны", - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Волынской области Владимир Костанюк. - "Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины".

По делу назначено ряд экспертиз. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн