В Киеве правоохранители прекратили работу игорного заведения

15:57, 10 ноября 2015
В Шевченковском районе столицы из клуба изъяли почти 30 тыс. грн. и спецоборудование. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
В Киеве правоохранители прекратили работу игорного заведения

В Шевченковском районе столицы из клуба изъяли почти 30 тыс. грн. и спецоборудование. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Игровой клуб функционировал на первом этаже жилого дома. На главном и «черном» выходах установили бронированные двери. Основной вход был под постоянным «прицелом» камеры наружного видеонаблюдения. Заведение работало исключительно для постоянных клиентов. Когда фейсконтроль был пройден, охранник дистанционно открывал дверь посетителям.

В ходе документирования игорной деятельности правоохранители выяснили, что каждые два часа в заведение наведывается человек, забирающий деньги из кассы.

На момент появления оперативников Шевченковского райуправления в зале находилось несколько игроков, кассир, администратор и охранник.

По словам посетителей, деньги уплачивались в кассу, взамен им давали бумажку с кодом. После ввода цифр они делали ставки на компьютерных симуляторах азартных игр.

Во время обыска правоохранители изъяли более 30 единиц компьютерной техники и почти 2500 гривен, полученных от игроков.

Также у одного из присутствующих обнаружили более 23 тыс. грн. По словам мужчины, в заведении он оказался случайно, а деньги ему дал на хранение друг, который работает водителем в курьерской службе. Каждая банкнота под собственным номером внесена в протокол обыска.

Следственным отделом Шевченковского РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от 10 до 50 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн