Работника РГА задержали на взятке

09:50, 21 июня 2016
Государственный регистратор Центра предоставления административных услуг одной из районных государственных администраций требовал 8 тыс. грн. неправомерной выгоды от предпринимателя за ускорение регистрации права собственности на недвижимость.
Работника РГА задержали на взятке

Государственный регистратор Центра предоставления административных услуг одной из районных государственных администраций требовал 8 тыс. грн. неправомерной выгоды от предпринимателя за ускорение регистрации права собственности на недвижимость. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Следственным управлением ГУНП в Запорожской области по факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Во время досудебного расследования работники УЗЭ установили, что в мае этого года для регистрации права собственности на имущество предприниматель с полным пакетом документов обратился в Центр предоставления административных услуг РГА.

Государственный регистратор этого центра сообщила, что гарантированное и положительное решение этого вопроса возможно только при получении ею 8 тыс. грн. В противном случае, процедура будет максимально затянута в связи с возможным обнаружением в перечне необходимых документов неполных данных.

17 июня оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области ДЗЭ Нацполиции и следствия задержали 53-летнего чиновника в служебном кабинете во время получения 8 тыс. грн. неправомерной выгоды.

Проводятся санкционированные обыски.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия