Силовики пресекли крупную контрабанду сигарет в Европу поездом

09:55, 5 июля 2016
На Буковине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм контрабанды контрафактных сигарет в поездах, следовавших транзитом через территорию Украины в Европу.
Силовики пресекли крупную контрабанду сигарет в Европу поездом

На Буковине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм контрабанды контрафактных сигарет в поездах, следовавших транзитом через территорию Украины в Европу. Об этом сообщает пресс-служба силовых структур.

Правоохранители установили, что злоумышленники с помощью железнодорожников скрывали сигареты в товарном вагоне. Они срывали специальную пломбу железной дороги другой страны, а потом опечатывали его на украинскую.

«Контрабандисты перекрашивали отечественную пломбу, ведь железные дороги разных стран используют для опломбирования вагона разные цвета», — поясняют в ведомстве.

«При осмотре грузового вагона на пограничной железнодорожной станции «Вадул-Сирет» сотрудники спецслужбы обнаружили 8 тыс. пачек контрабандных сигарет без акцизных марок ориентировочной стоимостью более 100 тыс. грн.», — добавляют в СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Надежда Данилевич
    Надежда Данилевич
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины