Суд арестовал замминистра здравоохранения

11:16, 9 июля 2016
Днепровский районный суд Киева арестовал заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, подозреваемого во взяточничестве, с правом внесения залога в сумме 2 млн. гривен.
Суд арестовал замминистра здравоохранения

Днепровский районный  суд Киева арестовал заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, подозреваемого во взяточничестве, с правом внесения залога в сумме 2 млн. гривен.

"Ходатайство группы следователей о применении меры пресечения в виде ареста удовлетворить частично",- постановил следственный судья Мирослава Марченко.

По словам Марченко, Василишин арестован до 3 сентября. При этом защита Василишина считает, что на суд оказыввлось давление. По словам адвоката Николая Щупеня, заявления правоохранителей о виновности Василишина были сделаны до объявления подозрения Василишину, что может быть расценено, как давление на суд. Василишин подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда. Он отметил, что начнет сбор денег для внесения залога.

"Я считаю свое дело политическим... я всю жизнь проработал на почве здравоохранения честно", - сказал Василишин.

По словам Василишина, его задержали в доме дочери, когда тот смотрел футбол. Василишин добавил, что деньги изъятые у него при обыске (900 долларов) являются его личными накоплениями.

Отметим, изначально обвинение настаивало на большей сумме залога.

"Требуем арестовать на 60 дней и в качестве альтернативы назначить залог в 5 млн гривен", - заявила прокурор обвинения Ирина Коцюбко. Так, по словам Коцюбко, данная сумма обосновывается количеством изъятых у Василишина средств.

Напомним, ранее сообщалось, что Василишин во времена Майдана "сдавал" раненых активистов.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів