Чиновники присвоили 40 млн грн. бюджетных средств

12:50, 12 июля 2016
В Черниговской области полиция разоблачила факт хищения 40 млн грн.
Чиновники присвоили 40 млн грн. бюджетных средств

В Черниговской области полиция разоблачила факт хищения 40 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Эту сумму в виде субвенции чиновники общества, предоставляющего услуги населению в сфере энергетики, незаконно получили путем завышения объема задолженности по разнице в тарифах.

При проведении мероприятий по проверке законности использования бюджетных средств оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области выявили факт их присвоения.

Должностные лица общества, предоставляющего услуги населению в сфере энергетики, разработали преступную схему по завладению бюджетными средствами.

В 2014 году с целью получения средств в виде субвенций были заключены договора на проведение ремонтно-строительных работ с рядом фирм с признаками фиктивности. В акты выполненных работ внесли недостоверные данные относительно объема работ, а именно завысили количество проведенных работ на 40 млн грн.

В дальнейшем данную сумму денег чиновники безосновательно включили в расходы и в расчет разницы в тарифах за 2014 год, что привело к завышению объема задолженности.

Из Государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах были выделены 40 млн грн. в виде субвенций. Чиновники потратили их на собственные нужды.

Следственным отделом Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области