Покушение на главаря Плотницкого связано с борьбой за власть в "ЛНР"?

15:00, 6 августа 2016
В Службе безопасности Украины покушение на главаря так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) Игоря Плотницкого связали с борьбой за власть в ЛНР.
Покушение на главаря Плотницкого связано с борьбой за власть в "ЛНР"?

В Службе безопасности Украины покушение на главаря так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) Игоря Плотницкого связали с борьбой за власть в ЛНР.  Об этом в эфире сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"По своим закрытым каналам могу подтвердить эту информацию. Действительно было покушение на Игоря Плотницкого. Он получил ранение. Могу сказать, это лишь подтверждение того, что там (на оккупированном Донбассе, - ред) постоянно идет борьба за власть, денежные потоки, и они делят между собой эти каналы", - заявил Тандит.

Вместе с тем, Тандит отказался комментировать был ли взрыв машины Плотницкого несчастным случаем или покушением на его жизнь. 

"Некорректно было комментировать. Могу лишь подтвердить, что и в Донецке, и Луганске люди живут неспокойно…они постоянно подвергаются угрозе покушения на свою жизнь...Нет там власти, нет законов…И в Донецке, и в Луганске постоянно идет борьба за власть, идут зачистки, уплотнения, реорганизация...Понятно, что он (Плотницкий, - ред.) один из тех, кто может быть подвержен опасности", - добавил Тандит.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн