Российских военных чиновников ГПУ сможет судить заочно

11:19, 8 октября 2016
Александра Федотенкова и Александра Острикова обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года Печерский районный суд Киева в пятницу, 7 октября, разрешил Генпрокуратуре провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заместителя главнокомандующего ВМФ России Александра Федотенкова и начальника Береговых войск Черноморского флота России Александра Острикова.
Российских военных чиновников ГПУ сможет судить заочно

Александра Федотенкова и Александра Острикова обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года Печерский районный суд Киева в пятницу, 7 октября, разрешил Генпрокуратуре провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заместителя главнокомандующего ВМФ России Александра Федотенкова и начальника Береговых войск Черноморского флота России Александра Острикова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Федотенкова и Острикова обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года, а также действиях, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

"Подозреваемые объявлены в государственный розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты относительно указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как отметили в ГПУ, за такие преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн