За преступления против собственности, совершенные в условиях военного положения, усилена ответственность – Верховный Суд

14:45, 14 марта 2023
Верховный Суд рассмотрел одно из производств по поводу кражи, совершенной в условиях военного положения.
За преступления против собственности, совершенные в условиях военного положения, усилена ответственность – Верховный Суд
Изображение от freepik
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Недавно Верховный Суд рассмотрел одно из производств по поводу кражи, совершенной в условиях военного положения. Приговором местного суда, который апелляционный суд оставил без изменений, мужчина признан виновным в тайном похищении чужого имущества, совершенном повторно и в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК Украины). За совершенное преступление он получил 5 лет лишения свободы.

(на языке оригинала)

Як зазначили у Верховному Суді, розглянувши касаційні скарги засудженого та його захисника, ВС вказав: суд першої інстанції дійшов правильного висновку, що виправлення та перевиховання обвинуваченого неможливе без ізоляції його від суспільства.

На думку колегії суддів касаційного суду, призначене покарання відповідатиме вимогам статей 50, 65 КК України та принципам законності, індивідуалізації та справедливості.

Нагадаємо, що рік тому законодавець вніс зміни до КК України та доповнив деякі склади кримінальних правопорушень проти власності кваліфікуючою ознакою – вчинення в умовах воєнного або надзвичайного стану.

Постанова ККС ВС у справі № 725/4274/22 (провадження № 51-3794км22).

Також мы писали о судебной практике КГС ВС по рассмотрению дел по спорам, возникающим из наследственных правоотношений: тематический обзор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Telegram канал Sud.ua
Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Іванов
    Андрій Іванов
    суддя Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області
  • Галина Бондаренко
    Галина Бондаренко
    суддя Голосіївського районного суду міста Києва
  • Ольга Кролевець
    Ольга Кролевець
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Сергій Стефанишин
    Сергій Стефанишин
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області