Гучні справи | Наркобизнес

17:38, 27 мая 2013
Транснациональные наркокартели используют Украину как для транзита, так и для распространения наркотиков. Через её территорию проходят традиционные маршруты транспортирования наркотиков, такие как «Шелковый» и «Балканский» пути. Кроме того, значительная часть наркотических средств производится и непосредственно в Украине. Так, по данным ООН наша страна занимает 4 место в мире по объёмам незаконных посевов конопли. Нелегальные посевы мака также имеют место. К тому же регулярно силами, МВД и СБУ принимаются меры по ликвидации подпольных лабораторий, производящих синтетические наркотики. По данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с начала года в этой сфере было зарегистрировано 17800 сообщений о преступлении, по 1900 уголовным правонарушениям лица установлены. По ст. 307 окончено 2900 расследований по которым сообщения о подозрении вручено 1100 лицам.
Гучні справи | Наркобизнес

Транснациональные наркокартели используют Украину как для транзита, так и для распространения наркотиков. Через её территорию проходят традиционные маршруты транспортирования наркотиков, такие как «Шелковый» и «Балканский» пути. Кроме того, значительная часть наркотических средств производится и непосредственно в Украине.

Так, по данным ООН наша страна занимает 4 место в мире по объёмам незаконных посевов конопли. Нелегальные посевы мака также имеют место. К тому же регулярно силами, МВД и СБУ принимаются меры по ликвидации подпольных лабораторий, производящих синтетические наркотики.

По данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с начала года в этой сфере было зарегистрировано 17800 сообщений о преступлении, по 1900 уголовным правонарушениям лица установлены. По ст. 307 окончено 2900 расследований по которым сообщения о подозрении вручено 1100 лицам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Глазько
    Сергей Глазько
    судья Сумского окружного административного суда
  • Роман Игнатов
    Роман Игнатов
    судья Киевского апелляционного суда
загрузка...