Pfizer: прививка третьей дозой эффективно защищает от «Омикрона»

20:21, 8 декабря 2021
Лабораторные исследования показали, что бустерная прививка повышает титр антител в 25 раз.
Pfizer: прививка третьей дозой эффективно защищает от «Омикрона»
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Третья доза вакцины Pfizer против коронавируса нейтрализует штамм «Омикрон». Об этом в среду, 8 декабря, сообщили разработчики вакцины  компании Pfizer и BioNTech, ссылаясь на результаты лабораторных исследований.

По данным исследователей, после третьей дозы вакцины уровень титра антител, нейтрализующих вирус, возрастает в 25 раз по сравнению с двумя дозами против «дикого» или начального и других вариантов COVID-19.

«Более надежная защита может быть достигнута с помощью третьей дозы, поскольку данные дополнительных исследований компаний показывают, что бустерная вакцина с текущей вакциной против COVID-19 от Pfizer и BioNTech увеличивает титры антител в 25 раз. По предварительным данным компаний, третья доза обеспечивает аналогичный уровень нейтрализующих антител к «Омикрону», который наблюдается после двух доз против дикого типа и других вариантов, появившихся до «Омикрона»,  говорят в компании.

В компании заявили, что обеспечение полной вакцинации как можно большего числа людей с помощью первых двух серий доз и ревакцинации остается лучшим способом предотвращения распространения COVID-19.

«Хотя две дозы вакцины могут по-прежнему обеспечивать защиту от тяжелого заболевания, вызываемого штаммом «Омикрон», из этих предварительных данных ясно, что защита улучшается с помощью третьей дозы нашей вакцины»,  сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.  

«Наши предварительные первые данные показывают, что третья доза все еще может обеспечить достаточный уровень защиты от болезней любой степени тяжести, вызванных вариантом «Омикрон»,  сказал Угур Сахин, доктор медицины, генеральный директор и соучредитель BioNTech.

Производители вакцины отмечают, что вводить третью дозу вакцины можно людям в возрасте от 18 лет не ранее, чем через 6 месяцев после получения второй дозы. Однако людей с иммунодефицитом бустерной дозой можно прививать уже через 4 недели.

Кроме того, компании продолжают работать над вакциной против варианта «Омикрон» для повышения уровня и продолжительности защиты от него.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что вакцины смогут обеспечить защиту против штамма «Омикрон», — ВОЗ.

Кроме того,  возможно ли восстановить сердце после COVID-19: подробности.

Ранее мы сообщали, что новая пандемия коронавируса может быть более смертоносной, — создатель вакцины AstraZeneca.

Добавим, когда можно делать прививку от коронавируса, если переболел.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва