Раненых в Украине россиян оставили без страховых выплат, — ВСУ

07:17, 22 июля 2022
В РФ усложнили получение компенсации за ранения для собственных военнослужащих.
Раненых в Украине россиян оставили без страховых выплат, — ВСУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Россиянам, которые получили ранения во время войны в Украине, в РФ начали массово отказывать в страховых выплатах. Об этом сообщил СтратКом ВСУ (Управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины) в своем Telegram-канале.

"В случае ранения военные могут претендовать на возмещение от страховщика МО Согаза и на три миллиона рублей выплат. Но с мая легкораненым начали отказывать и в том, и в другом", - сказано в сообщении.

В частности, россиянин не смог получить компенсации за осколочное ранение и контузию, другой - за то же осколочное ранение и травму сухожилия.

"Медики отказываются фиксировать ранения, потому что по приказу Минобороны РФ претендовать на выплаты могут только те, чьи увечья находятся в постановлении правительства от 1998 года. Постановление затачивалось под мирное время. И выходит так, что перелом пальца - это страховой случай, а минно-взрывная травма со многими осколочными ранениями - нет" - объясняют в в ВСУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва