В Чехии намерены упростить трудоустройство для украинцев

13:17, 21 октября 2015
Руководство Чехии считает, что страна нуждается в активной и регулируемой миграционной политике. Такое мнение выразил председатель правительства страны Богуслав Соботка.
В Чехии намерены упростить трудоустройство для украинцев
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Руководство Чехии считает, что страна нуждается в активной и регулируемой миграционной политике. Такое мнение выразил председатель правительства страны Богуслав Соботка.

Так, по мнению чиновника, в Чехию необходимо приглашать иностранных специалистов, прежде всего из близких и родственных культурной традицией стран. Однако система предоставления долгосрочных виз с целью трудоустройства, в частности, гражданам Украины, в Чехии работает плохо.

"Самым реальным барьером является сегодня функционирования визовой системы с Украиной, которая, по сути, является полностью недееспособной. Правительство уже вскоре рассмотрит проект закона, который даст возможность работодателям, которые ищут рабочую силу в Украине, заявить о своих потребностях, чтобы таким образом сдвинуть систему с места", - подчеркнул Соботка.

Стоит отметить, что на сегодняшний день чешская экономика относится к наиболее успешным в Европейском союзе, однако ее тормозом в будущем может стать нехватка квалифицированной рабочей силы. Однако решить данную проблему возможно с помощью усовершенствования технического образования, упрощения трудоустройства квалифицированных иностранных работников, в том числе и из Украины, а также развития инфраструктуры.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва