Предлагают уточнить сроки добавление биоэтанола в бензин

16:45, 2 сентября 2013
Уточнить сроки рекомендованного и обязательного добавления в автомобильные бензины биоэтанола предлагают авторы законопроекта №3146.
Предлагают уточнить сроки добавление биоэтанола в бензин

Уточнить сроки рекомендованного и обязательного добавления в автомобильные бензины биоэтанола предлагают авторы законопроекта №3146. С 2013 г. в Украине введена норма о рекомендательном характере добавления в автомобильные бензины 5% биоэтанола (далее - Е5, как их принято обозначать в Европе, США и других странах). В течение двух следующих лет, согласно указанная норма станет обязательной.

С 2016 года обязательное содержание биоэтанола в бензине, производимом и реализуемом на территории Украины, должна составлять не менее 7% (бензин с содержанием биоэтанола от 5 до 10% принято обозначать как «Е10»). Вместе с тем, введение в Украине обязательного добавление биоэтанола в автомобильный бензин тормозится рядом серьезных рисков и трудностей, избежать которые предлагается путем продолжения срока рекомендационного добавления 5% биоэтанола до 2016-2017 гг., а обязательное 7% добавление ввести с 2018 г.

Об этом сообщает специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ" Екатерина Беляева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн