Стало известно, как жареная рыба влияет на здоровье

09:31, 4 июля 2019
По словам ученых, жареная рыба может пагубно влиять на ваше здоровье.
Стало известно, как жареная рыба влияет на здоровье

Люди, которые часто употребляют в пищу жареную рыбу, имеют повышенный риск развития инсульта, показало исследование ученых из США, передает Telegraf.

Врачи дружно советуют употреблять рыбу для улучшения и поддержания здоровья. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу есть жирную рыбу дважды в неделю — этот продукт выделяется, прежде всего, как источник Омега-3 жирных кислот. Британская кардиологическая ассоциация и НИИ питания РАМН также советуют употреблять рыбу с высоким содержанием Омега-3 в качестве профилактики сердечного приступа.

Однако исследование ученых из Университета Эмори (США) указало на связь между любовью к жареной рыбе и повышенным риском инсульта. Специалисты проанализировали данные анкетирования с участием 21 675 человек возрастом (в среднем) 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе об употреблении моллюсков, тунца, жареной и нежареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.

Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.

По словам ученых, хотя высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе позволяет уменьшить риск инсульта, жарка рыбы приводит к потере столь ценных натуральных жирных кислот. Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта, а также ранней смерти от сердечных заболеваний.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, каким образом избавиться от мигрени и болей в спине.

Также сообщалось, почему возникает хроническая усталость.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева