Сегодня киевляне должны получить горячую воду

10:55, 20 августа 2009
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины вечером 19 августа возобновила газоснабжение ТЭЦ-6...
Сегодня киевляне должны получить горячую воду

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины вечером 19 августа возобновила газоснабжение ТЭЦ-6 компании Киевэнерго.

"Вчера (19 августа) в 18:20 возобновилось газоснабжение ТЭЦ-6", - сказал представитель Нафтогаза. После возобновления газоснабжения Киевэнерго начала включение водогрейных котлов ТЭЦ-6.

Сразу после включения котлов возобновилось горячее водоснабжение потребителей, обслуживаемых ТЭЦ-6, - это Оболонский, Деснянский районы и части Днепровского и Подольского районов Киева.

Объемов газа, полученных Киевэнерго хватит для возобновления горячего водоснабжения, но мало для возобновления генерации электроэнергии. Таким образом, электроснабжение города остается под угрозой ненадежной работы. В настоящее время в столице работает только один 100-мегаватний блок на ТЭЦ-5 с мощностью 65 МВт при установленной электрической мощности шесть энергоблоков Киевэнерго 1200 МВт.

В компании отметили, что мазут, который используется как резервное топливо для ТЭЦ, закончился 5 августа. "Информация представителя Нафтогаз Украины о достаточных объемах газа для Киевэнерго, ненадобность газа для ТЭЦ-6 и отсутствие заявки на снабжение топлива не отвечает действительности", - заявили в Киевэнерго.

Кроме того, компания Киевэнерго заявила, что возобновила горячее водоснабжение потребителей Киева, обслуживаемых ТЭЦ-5. "Вчера (19 августа) горячее водоснабжение возобновилось", - сказал представитель Киевэнерго.

Таким образом, по его словам, обслуживаемые ТЭЦ-5 потребители в Голосеевском, Дарницком, Подольском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах получают горячую воду.

Напомним, 17 августа вследствие снижения давления газа на ТЭЦ-6 сработала защита на последнем энергоблоке. Жители Оболонского, Деснянского, а также части Днепровского и Подольского районов Киева остались без горячей воды.

18 августа Киевэнерго сообщила о прекращении горячего водоснабжения потребителям Дарницкого района, а также части Днепровского и Голосеевского районов Киева, которые обслуживает ТЭЦ-5.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда