Тимошенко придумала альтернативу частным рынкам

14:48, 29 сентября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на необходимости демонополизации существующей системы...
Тимошенко придумала альтернативу частным рынкам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на необходимости демонополизации существующей системы рынков путем создания альтернативных оптово-розничных торговых площадок. Об этом Тимошенко заявила сегодня на рабочей встрече с предпринимателями по вопросам функционирования системы рынков в Украине.

"Нам с вами придется разработать концепцию создания альтернативных торговых возможностей", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, альтернативой коммунальным и частным рынкам могут стать цивилизованные оптово-розничные площадки, аналогичные по формату тем, что сейчас создаются в рамках развития сельскохозяйственной кооперации.

"Это не значит, что нужно закрывать частные рынки. Нет вопросов, пусть они существуют, развиваются, но нужна разумная альтернатива. Это тоже эволюционный путь. Нам нужно унормировать ситуацию на действующих рынках и создавать альтернативные площадки", - считает она.

По мнению Тимошенко, в рамках этого процесса необходимо совершенствовать как законодательную базу, так и нормативно-правовые акты через постановления и распоряжения Кабинета министров.

В частности, премьер-министр предложила предпринимателям участвовать к разработке законопроекта "О внутреннем рынке". "Тот законопроект, который разработан Министерством экономики, меня не устраивает. Не устраивает потому, что он, скорее, декларативный и в нем нет механизмов, которые, по моему мнению, могли бы сработать", - объяснила Тимошенко.

В то же время, глава правительства считает необходимым доработать законопроект о местных налогах и сборах. "Мы не рискнули принять, поскольку вокруг него много противоречий", - сказала премьер-министр.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Кичмаренко
    Сергей Кичмаренко
    председатель Приморского районного суда Одессы
  • Александр Луценко
    Александр Луценко
    судья Оболонского районного суда Киева
  • Алексей Тахтай
    Алексей Тахтай
    заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции
  • Раиса Ханова
    Раиса Ханова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Жанна Чернова
    Жанна Чернова
    судья Запорожского окружного административного суда